InstagramFacebookВконтакте

Состоялось совещание по вопросу исполнения квоты для приема на работу инвалидов

Состоялось совещание по вопросу исполнения квоты для приема на работу инвалидов

29 октября 2018 г. по адресу: г. Хабаровск, ул. Фрунзе, д. 67, каб. 420 (Министерство социальной защиты населения Хабаровского края), состоялось рабочее совещание по вопросу внедрения на региональном уровне альтернативных форм исполнения квоты для приема на работу инвалидов.

Первым пунктом шло обсуждение «Об исполнении работодателями края законодательства о квотировании». На этом этапе было внесено предложение о создании следующих альтернативных форм исполнения квоты:

  • размещение производственных заказов на товары или услуги, заказов на выполнение работы, предоставление услуги в общественных объединениях инвалидов и образованных ими организациях;
  • финансирование создания (оснащения) рабочих мест в организациях;
  • создание по договоренности между несколькими работодателями совместных специальных цехов, участков в счет установленной квоты.

Краевой Думе Хабаровского края рекомендовано принять за основу закон Мурманской области от 29.12.2004 № 573-01-ЗМО «О социальной защите и мерах социальной поддержки инвалидов в Мурманской области» (в ред. От 09.04.2018)

14:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!