InstagramFacebookВконтакте

Постановление пленума 2019

ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ
ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Принято на пленуме ХКО ООО ВОИ

г. Хабаровск, 29 ноября 2019 г.

Заслушав и обсудив доклад председателя ХКО ООО ВОИ Саржевского В.П. о деятельности организации за период с января по декабрь 2019 г. и о задачах ВОИ в современных условиях, отмечаются определенные позитивные изменения, которые произошли за отчетный период.

Большое внимание в прошедшем периоде уделялось вопросам создания беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной и иной инфраструктуры. ХКО ООО ВОИ и ее отделения принимали активное участие в реализации долгосрочной краевой целевой программы «Доступная среда» 2011 – 2020 годы. Представителями отделений продолжается работа по проведению паспортизации объектов социальной инфраструктуры в рамках краевой и городских программ.

За прошедший год ХКО ООО ВОИ проводило работу, направленную на улучшение положения инвалидов Хабаровского края, а также совершенствования форм и методов работы отделений ХКО ООО ВОИ. Рассматривались вопросы лекарственного обеспечения, получения ТСР, санаторно-курортного лечения и жилищные вопросы, обеспечение доступности зданий и сооружений в крае, доступности жилых помещений.

В ХКО ООО ВОИ продолжало работу по реабилитации и интеграции инвалидов. Следует отметить сотрудничество с Правительством Хабаровского края, администрацией городов, Министерством социальной защиты населения хабаровского края, Центрами социальной поддержки населения районов и городов, Хабаровским отделением Фонда социального

страхования и его подразделениями, Хабаровской детско-юношеской спортивно-адаптивной школой, Хабаровской краевой федерацией физической культуры и спорта инвалидов с ПОДА, молодежными организациями городов и районов. Продолжается участие отделений ХКО ООО ВОИ в конкурсах Социальных проектов, организованных Президентом РФ, Правительством Хабаровского края, что позволило провести большое количество значимых для инвалидов края и отделений мероприятий, усовершенствовать материально техническую базу отделений.

Вместе с тем, ХКО ООО ВОИ отмечает, что проводимые реформы по модернизации здравоохранения, образования и других отраслей социальной сферы пока не дали ощутимых положительных результатов и принципиально не решили многочисленных проблем инвалидов. Более того, некоторые из них обострились, например, в связи с изменениями в ряде документов ФСС, при проведении переосвидетельствования занижается качество вновь выписываемых ТСР. Несовершенство процедуры закупок ТСР приводит к срывам обеспечения ими инвалидов. Остаются острыми проблемы лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, обеспечения инвалидов жильем, доступность социальных объектов, транспорта, жилых домов и многое другое.

ПОСТАНОВИЛИ:

  • 1. Признать работу ХКО ООО ВОИ за отчетный период удовлетворительной.
  • 2. Утвердить план работы Правления ХКО ООО «ВОИ» на 2020 год.

Председатель ХКО ООО ВОИ В.П. Саржевский