InstagramFacebookВконтакте

Постановление пленума 2020

ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ
ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВОИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Принято на пленуме ХКО ООО ВОИ

г. Хабаровск, 25 ноября 2020 г.

Заслушав и обсудив доклад председателя ХКО ООО ВОИ Саржевского В.П. о деятельности организации за период с января по декабрь 2020 г. и о задачах ВОИ в современных условиях, информацию главного бухгалтера ХКО ООО ВОИ Новоселовой Л.Г., выступления членов президиума ХКО ООО ВОИ, отмечаются определенные позитивные изменения, которые произошли за отчетный период.

Несмотря на то, что на работу организации сильно повлияла новая коронавирусная инфекция большое внимание в прошедшем периоде уделялось вопросам создания беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной и иной инфраструктуры. ХКО ООО ВОИ и ее отделения принимали активное участие в реализации долгосрочной краевой целевой программы «Доступная среда» 2011 – 2020 годы. Представителями отделений продолжается работа по проведению паспортизации объектов социальной инфраструктуры в рамках краевой и городских и муниципальных программ.

За прошедший год ХКО ООО ВОИ проводило работу, направленную на улучшение положения инвалидов Хабаровского края, а также совершенствования форм и методов работы отделений ХКО ООО ВОИ. Рассматривались вопросы лекарственного обеспечения, получения ТСР, санаторно-курортного лечения и жилищные вопросы, обеспечение доступности зданий и сооружений в крае, доступности жилых помещений.

В ХКО ООО ВОИ продолжало работу по реабилитации и интеграции инвалидов. Следует отметить сотрудничество с Правительством Хабаровского края, администрацией городов, Министерством социальной защиты населения хабаровского края, Центрами социальной поддержки населения районов и городов, Хабаровским отделением Фонда социального страхования и его подразделениями, Хабаровской детско-юношеской спортивно-адаптивной школой, Хабаровской краевой федерацией физической культуры и спорта инвалидов с ПОДА, молодежными организациями городов и районов. Продолжается участие отделений ХКО ООО ВОИ в конкурсах Социальных проектов, организованных Президентом РФ, Правительством Хабаровского края, что позволило провести большое количество значимых для инвалидов края и отделений мероприятий, усовершенствовать материально техническую базу отделений.

Большинство проблем инвалидов Хабаровского края остаются острыми, и отражены в задачах, которые были определены председателем ЦП ВОИ М.Б.Терентевым на VII съезде ВОИ, который прошел в ноябре 2017г.

ХКО ООО ВОИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать работу ХКО ООО ВОИ за отчетный период удовлетворительной.

2. План работы Правления ХКО ООО «ВОИ» на 2021 год утвердить.

3. Установить сроки проведения отчетно-выборной кампании 2020 – 2021 годов с 25 ноября 2020 года по 31 марта 2021 года.

4. Установить норму представительства 1 делегат от 200 членов каждой нижестоящей организации, но не менее 2-х делегатов от каждой нижестоящей организации» согласно приведенной ниже таблицы:

5. Внести вопрос о принятии новой редакции устава ХКО ООО ВОИ в повестку дня отчетно-выборной конференции 2021 года.

Председатель ХКО ООО ВОИ В.П. Саржевский