Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск

680000, Хабаровский край, город Хабаровск, ул.Фрунзе, д.67, офис 105

4212325271@mail.ru
ВКонтакт
Telegram ВОИ Хаб.края


 8 (4212) 325271 - городской
+79098505271- общий
+79656747411 - по организации "Доступной среды"

График работы:

10:00-17:00,пн-пт


В рубрике "Сильные Люди" хотим познакомить вас с Оксаной Давыдовой. Ее творчеством и историей жизни.

В рубрике "Сильные Люди" хотим познакомить вас с Оксаной Давыдовой. Ее творчеством и историей жизни.

В рубрике "Сильные Люди" хотим познакомить вас с Оксаной Давыдовой. Ее творчеством и историей жизни. 

"Творчеством занимаюсь еще с юности. Прозой, стихосложением и живописью лет с 16. А декоративно-прикладным - с 2006 года. В 2007 заняла второе место по Хабаровскому краю в краевом творческом фестивале среди людей с ограниченными возможностями. Была дважды поощрена поездкой на теплоходе Поярков. Косвенно, благодаря своему достижению, получила место верстальщика в районной газете города Вяземского, куда переехала после замужества. Продолжила регулярно участвовать в районных и краевых фестивалях, в категориях по авторству и декоративке. Параллельно издавалась в Союзе писателей города Новокузнецка. Один из сборников, в который входил мой рассказ, занял третье место в конкурсе фантазийной литературы в Германии. В районной библиотеке Вяземского есть все экземпляры моих книг.

По состоянию здоровья пришлось оставить работу в редакции. Но вскоре из социальной защиты поступило предложение попробовать себя в должности председателя общества инвалидов по Вяземскому району.

В 2023 году по приглашению работников районной соцзащиты прошла краевой отбор в двух категориях - декоративно-прикладное искусство и авторство - в Третьи Международные инклюзивные творческие игры (единственные в мире по такому масштабу). Участвовали люди с инвалидностью различных нозологий и инклюзивные творческие коллективы из 79 субъектов РФ и 17 стран. Сбор всех региональных победителей проходил в Липецке. Это было для меня не только развлечение, но большой опыт. Благодаря мероприятию, познакомилась со множеством интересных, талантливых людей, с которыми по сей день поддерживаю общение.

"Спустя некоторое время, мне посоветовали творческую галерею "Лист", находящуюся в Хабаровске. Замечательная хозяйка галереи Татьяна Шендерович по достоинству оценила украшения моей работы и выставила их у себя.

В Вяземском стараюсь находить творческих людей, имеющих группу инвалидности. Приглашаю их участвовать в районных творческих фестивалях.

Также пробую приобщить своих подопечных к спортивным мероприятиям. В 2023 удалось выиграть финансовую поддержку во внутреннем конкурсе нашей организации и приобрести спортивно-адаптивные игры (бочче, дартс), к которым стараюсь приобщать жителей района, имеющих инвалидность. Больше всего хотелось бы и далее развиваться в спортивном направлении. Тем более, что в нашем обществе есть подающие надежды участники."